Crème pâtissière : la recette facile expliquée

La crème pâtissière n’est vraiment pas compliquée à réaliser. Cependant, il faut connaître le secret : ne jamais s’arrêter de mélanger.

Une fois que vous avez cette technique en tête, alors il est possible de réaliser une crème pâtissière vraiment délicieuse.

Vous avez envie de savoir comment ? Dans ce cas, poursuivez votre lecture.

On vous explique comment réaliser une excellente crème de pâtissier

Dans un premier temps, il s’agit de mélanger 4 jaunes d’œufs à 200 grammes de sucre. Vous devez obtenir un mélange bien blanc, et bien homogène. Ensuite, rajoutez 100 grammes farine. C’est maintenant que vous allez devoir bien mélanger. Ensuite, faites chauffer un litre de lait. Lorsque celui-ci devient tiède, alors vous pouvez rajouter dans la casserole la préparation que vous venez de réaliser. Mélangez bien, sur feu doux, jusqu’à atteindre l’ébullition.

Vous pouvez alors rajouter votre extrait de vanille, tout en continuant de mélanger. Voilà, vous avez maintenant préparé une excellente crème pâtissière. Vous pouvez alors garnir des choux, ou tester n’importe quelle autre recette. Plus rien ne doit vous faire peur désormais, si vous maîtrisez parfaitement la recette de la crème pâtissière.